ОСЕННИЕ РЫБОЛОВНЫЕ ПРОГРАММЫ. СЕВЕРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ — ЛОСОСЬ И ФОРЕЛЬ.

программа три реки Харловка-Рында-Восточная Лица.

ОСЕННИЕ РЫБОЛОВНЫЕ ПРОГРАММЫ. СЕВЕРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ — ЛОСОСЬ И ФОРЕЛЬ.

За окном июль, и одновременно наблюдается цветение липы, что обычно происходит существенно раньше.

Рыбалка на Кольском полуострове еще продолжается и идет неплохо. С поправкой что мы говорим про северную часть Кольского полуострова, реках бассейна Баренцева моря.

Мы можем твердо рассчитывать на удачу и сейчас и такие места где в июле хорошо ловят рыбу есть, однако заголовок был про осень и осенние программы, а они не за горами.

В некоторых местах России где ловят лосося осенью из-за холодного и сурового климата могут считать уже август и именно с августа мы и будем делать обзор того что Вы можете рассмотреть.

Август-сентябрь и кое-где и октябрь тоже, есть такие необычные места.

Разговор пойдет не только про Кольский полуостров, а про ловлю лосося на северных территориях России вообще.

Итак, начнем с такого славного и уникального места как Кольский полуостров, то есть с северо-запада, если смотреть по карте страны и постепенно перемещаться на восток.

Итак осенняя рыбалка на Кольском полуострове.

река Харловка Кольский полуостров осень 2010.

Все дело в том, что порою мы немного зацикливаемся немного на некоторых вещах и мыслим туннельно. Это прежде всего относится как раз к Кольскому порлуострову и рыбалке на нем.

Если Вы специалист по ловле атлантического лосося и у Вас есть свои собственные требования к поездке, а именно интерес исключительно к семге, причем не просто к к поимке этой рыбы, а чтобы она

была крупной, с двухзначным весом, и при этом свежей, то есть только что зашедшей с моря а не к рыбе в брачном наряде которая уже стоит над нерестовыми буграми, то северная часть полуострова

осенью не рассматривается. Осенний заход в реки Баренцева побережья традиционно слаб и мы можем ловить только рыбу которая или вот вот пойдет на нерест и полна икры или свою кладку уже

защищает. Вряд ли такую рыбалку можно считать этичной.

Однако есть реки на Кольском полуострове где осеннее стадо лосося считается основным и это совсем другое дело.

Да-да, золотая осень все может быть не только красиво, но увлекательно к точки зрения ловли.

А если говорить про осеннюю семгу, то конкретно эта рыба — осенняя семга по престижности в три раза выше для меня семги весенней или летней.

Осенью мы сможем порыбачить по свежей, перламутрово-серебряной семге в следующих местах:

рыбалка на Кольском, реке Поной, лагерь Бревенный

Река Стрельна. Терский берег (южная часть Кольского полуострова — бассейн Белого моря) ссылка на странуцу о рыбалке на реке Стрельна вот здесь >>>

 Река Поной. Это славное место на мой вкус основное осеннее место по ловле атлантического лосося осенью. В Поное как раз основного стадо осеннее и это самое многочисленное стадо

Кольского полуострова. Река Поной, самая крупная река края и самая протяженная. Поэтому здесь совершенно другие масштабы всего что связано с рыбалкой.

На многих реках и это стоит знать заранее участки ловли могут быть очень скромными по протяженности. Я видел участки где разрешено рыбачить только не кусочке в 300 метров.

Это крайность конечно, но часто мест для ловли бывает немного, реально немного. И тогда рыболовы договариваются про очередность ловли и места делят на кусочки.

Вы должны знать о этом.

Так вот, на Поное участки реки для ловли фантастических размеров и протяженности. К примеру вам за неделю предложат усердно обловить 80, или даже 100 километров.

Вот Вы, вот ваша удочка, перед вами река, километром 80 и надо все это обшвырять за неделю прерываясь только на сон и еду.

И главное — полно рыбы. Нет, конечно она и здесь может быть «трудовая», но «трудовая ловля здесь» это совсем не одно и тоже чем на соседней реке края.

Здесь если ты поймал с десяток рыб или полтора десятка семг за неделю, то значит не поймал ничего — полный пролет, это было очень трудовой результат.

Обычно можно поймать 10- или 15 рыб в день или за пол дня что у меня лично много раз было.

А вот на соседней реке если Вы пойматет пару штук за неделю, то это уже очень неплохо вообще и вы герой, а если 15 штук, то можете гордиться это рекорд.

На Поное несколько лагерей. те что я предложу — все очень хороши. И воды для ловли много и техника прекрасная и дома и питание и места и вообще все хорошо.

Лагерь Рябога — лучший лагерь не только на Поное, а вообще шикарный лагерь. Для гостей лагеря, для ловли выделено как раз 80 км реки Поной, причем самого нижнего течения.

Конкретно это место я считаю лучшим место в России по осенней ловле атлантического лосося и конкурентов у него нет вообще. Лучшая вода и гарантировано высочайший уровень всего а уж рыбалки точно, 100% успех.

Здесь, как это и положено старейшему лагерю края и давней историей и традициями и прекрасными местами, действует правило — ловить можно только нахлыстом. Только нахлыстом.

Насчет Рябоги посмотрите вот здесь >>>

Фото Рябоги — рыбалки на Поное , вот здесь >>>

статья про Рябогу лежит вот здесь >>>

рыбалка на Поное, лагерь Рябога.

рыбалка на Поное, лагерь Рябога.

Однако выше по течению Поноя есть пара лагерей тоже очень высокого уровня. И это не нахлыстовые лагеря. Там бывают конечно и нахлыстовики, но нечасто. Это лагеря Ача и Пача. Пожалуй это единственное место на Кольском полуострове где у спиннингиста есть все условия для рыбалки и хорошая река и изобилие лосося и очень хорошие условия размещения.

    Про Ачу вот здесь>>>

Про Пачу вот здесь>>>

Эти три варианта на Поное и вариант на Стрельне — это все что может быть интересного лично для меня осенью на Кольском )))

_______________________________

Оставим Кольский полуостров и сместимся восточнее.

Я специально хочу заострить ваше внимание на этих вариантах. Они необычные, но если все складывается хорошо, то здесь очень интересно. Очень.

рыбалка в Архангельской области.

Материковая часть Белого и Баренцева моря. Архангельская область. Точно такие же реки как и на Кольском. Почти такие же. Заход семги летний, но высочайшее разнообразие и другой лососевой рыбы.

Это именно осенние места.

Небольшая  зарисовка-пояснение эти места вот здесь>>>

Пара небольших лагерей где можно великолепно порыбачить осенью. Ве-е-е-е-еликолепно-о-о-о!!!!

Супер место.

И людей нет, край земли. И рыбаки редко в лагере бывают.

Посмотриnе вот здесь лагерьо на реке Великая>>>

И лагерь на реке Bолоньгa >>>

____________________

Далее по осени принято совершать поездки за тайменем.

рыбалка. таймень. плато путорана. рыбалка на плато путорана.

В этом сезоне мы предлагаем очень интересное место по ловле тайменя — Плато Путорана.

рыбалка. таймень. плато путорана. рыбалка на плато путорана.

О, это прекрасное местечко. и Цена вполне себе.

Посмотрите вот здесь>>>

______________

Ну и в самом конце я напомню, что по осени всегда отличная рыбалка на Камчатке.

рыбалка и рыболовные туры на Камчатка река Жупанова

Рекомендуем традиционно лучшую реку края — реку Жупанова >>>

И самый комфортный лагерь полуострова на реке Камчатка>>>

______________________________

ООО «ДУДКИН И КОМПАНИЯ»

           89773104957 на нем  и Воцап.

8-903-525-41-88

127204@mail.ru

www.dudkin-co.com

Comments are closed.